Selasa, 19 Februari 2013

Resep Martabak Har


Bahan untuk kuah:

  • cabe merah 1 ons
  • bawang merah 6 btr
  • bawang putih 4 btr
  • ketumbar halus 3 sdm munjung
  • adas 1/2 sdm jinten seujung sendok
  • kembang pala 2 kelopak
  • kayu manis 1/2 jari kelingking
  • kunyit untuk warna kuning
  • 8 gelas santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • daging sapi 1/2 kg
  • kentang 1/2 kg dipotong kecil2
  • daun kari
  • garam + gula
Cara membuah kuah : 
semua bumbu dihaluskan, lalu ditumis sampai wangi. masak santan kemudian masukkan bumbu yg sdh ditumis td, tamabahkan potongan daging masak sampai daging lembut, kemudian masukkan juga potongan kentang masak lagi sampai kentang lembut  
Bahan kulit martabak
  • 1/2 kg terigu cakra kembar
  • 1/2 sdm garam
  • air 300 ml 
Cara membuat kulit martabak: 
campur semua bahan, uleni sampai kalis, diamkan 5 menit. buat bulatan2 kecil (kurleb 15 bh bulatan), rendam dalam minyak goreng, diamkan 1/2 jam. Ambil satu buah adonan pipihkan sampai tipis, isi dg telur lalu goreng dalam sedikit minyak



selamat mencoba yaa ^_^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar